Пн-Пт c 9:00 до 20:00 (Томск)
Сб, Вс с 9:00 до 19:00 (Томск)

Успей купить выставочные образцы со скидкой! Только до 31 марта! Подробнее>

Пн-Пт c 9:00 до 20:00 (Томск)
Сб, Вс с 9:00 до 19:00 (Томск)



Готовим лепешки в тандыре!

230996

Купив тандыр многие хотят готовить не только мясо и овощи, но и выпечку. А в тандыре хлеб получается действительно потрясающим. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом лепешек в тандыре.

Для приготовления лепешек среднего размера в тандыре Вам понадобится:

• Мука пшеничная 1с – 2кг.
• Соль по вкусу.
• Дрожжи - 3г.
• Молоко -1,5 л.
• Кунжут для посыпки.

Приготовление:
Подогреть молоко до 35-37 градусов, добавить муку смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто вручную или в комбайне в течении 6-7 минут. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Сформировать шар, уложить в подходящую емкость и оставить подходить на 30 минут. Далее тесто сложить в 4 раза конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания. После этого оставить тесто подходить еще на 1.5 часа.